检测预约及更多问题请致电 400 611 9811
您当前的位置:首页 > 礼品卡

晕车药用不对更晕

时间:2014-02-20 11:11:37  来源:  作者:

  很多人计划春节长假出行旅游,为了不让旅途扫兴,有人会提前准备晕车药,但如果吃不对,反而可能更晕。

  口服晕车药吸收一般较快,建议在乘车前半小时至1小时服药。晕车贴需要经过皮肤吸收,速度较慢,应该至少在上车前1小时使用。大部分晕车药都能维持较长时间,如果因为用药太早或太晚,不在药物起效时间,可能上车后还会晕。这时不应再加用药物,因为晕车药常见的不良反应是头晕、头痛、心悸、口干、胃肠道不适,过量用会增大出现这些症状的风险。

  需要注意的是,某些晕车贴药效可维持2~3天,乘车结束后应及时取下,否则也可能出现不良反应。多数晕车药对儿童神经系统发育有一定影响,最好不要轻易给他们吃,而是通过控制饮食、保持通风、分散注意力等方式预防儿童晕车。青光眼等眼病患者用晕车药后眼压易升高,也应慎用。

  如果用晕车药后感觉胃肠不适,不要轻易加药,如下车后仍感到不适,可在医生指导下服用止吐药。

最新文章
无相关信息
广告合作
广告