检测预约及更多问题请致电 400 611 9811
您当前的位置:首页 > 礼品卡

心脏病患者起床前服药 效果最佳

时间:2014-03-10 11:07:52  来源:  作者:

    据英国《每日邮报》223日报道,一项最新研究发现,心脏病患者起床之前服用药物效果最佳。

  美国休斯敦贝勒医学院一个研究小组最新研究首次掌握的分子层面证据表明,心脏存在其内在的生物钟,正因为如此,上午致命性心脏病发作危险才会增加。室性心律失常(Ventriculararrhythmia)最常见发作时间是太阳出来之后,该病致死率很高。人体昼夜节律(即人体生物钟)随着一天24小时的变化,直接控制着人们的睡眠模式等活动。

  新研究负责人赞德·韦伦斯博士及其同事已经发现了一种编号为KLF15的蛋白质。该蛋白质在调节心律方面具有重要作用,该蛋白质的水平会随着一天中不同时间而发生规律性起伏波动。

  研究中,科学家利用经过基因改变而使实验鼠的KLF15蛋白质发生缺失或者水平超常,结果发现,与正常实验鼠相比,这些经过基因改变的实验鼠发生心律失常的危险明显更大。韦伦斯博士表示,这项新研究首次揭示了心律失常的分子机理KLF15蛋白水平过高或者缺失,都会增加心律不齐危险。

    科学家解释说,我们需要稳定水平的KLF15蛋白质,以保持心肌细胞内的心电稳定性。该蛋白质水平一旦不稳定,就会干扰正常心跳,并可能导致心律不齐。

  据报道,仅在英国,每天心脏病死亡人数就超过1.8万,占各种死亡病例的三分之一。

 

最新文章
无相关信息
广告合作
广告