检测预约及更多问题请致电 400 611 9811
您当前的位置:首页 > 体检

健康体检:为健康把脉

时间:2014-02-19 11:18:52  来源:  作者:

  人的身体犹如一部机器,需要定期的检查与保养。而体检作为一种自我保健方式,是人们了解自身状况、获取健康信息必不可少的渠道。当身体处于健康与非健康的“临界”状态时,及时的体检能第一时间排查身体隐患,从而进行有效的预防与治疗。寻医问药网应广大用户需求,倾力打造体检频道,希望为您的健康保驾护航。

  调查结果:

  通过为期两个月的调查发现,90%的受访者认可体检为一种积极有效的保健方式,对自身健康有很大帮助。

  1. 健康体检成为男女共识!

  本次调查共2760人参与。参与者中,男女比例相当,分别为49.5%和50.5%。由此可见,在对健康以及健康体检的关注上,男女已无甚区别,几乎成为一种共识。

  2. 体检成为各个年龄层关注焦点。

  本次健康体检调查的受访者主要在19岁以上。其中30至50岁的中年人对体检的关注程度最高,达到40.8%;分布在19至29岁的年轻人关注度也占到39.1%;51岁以上的中老年人群则占到16.3%。

  忙碌的工作生活、肩挑家庭、工作与社会的三重重担,而立之年的中年人成为整个社会压力最大的人群,其健康状况最易出现问题。因而30至50岁年龄段人群的健康最值得关注,其健康体检的意识也最强烈。同时快节奏的工作以及高负荷的工作量使得初入社会的年轻人对自身健康状况也投来了更多的关注。由此可见,体检已不单单是老年人的专利,它已经成为所有年龄层关注的话题。

最新文章
无相关信息
广告合作
广告